Развитие Арктического региона — одна из наиболее важных задач, которые стоят сейчас перед Россией, заявил академик-секретарь отделения наук о Земле РАН Александр Глико. Его слова передает ТАСС.
«Здесь и освоение минерально-сырьевых ресурсов Арктики, связанное с укреплением минерально-сырьевой базы страны, и острые экологические проблемы», — отметил исследователь.
По словам посла доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеслава Фетисова, объединение усилий вокруг борьбы с климатическими изменениями в Арктике должно стать новым трендом. Экологические проблемы в Арктике, по словам руководителя представительства Программы ЮНЕП в России Владимира Мошкало, имеют высокую вероятность перейти из региональных в глобальные.
Решению всех этих вопросов может способствовать соединение усилий экспертов, ученых, властей и экономистов, полагает Александр Глико.
Ранее первый замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков на заседании Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации заявил, что ущерб от глобального потепления в российской Арктике до 2050 года может составить от двух до девяти триллионов рублей.

26/02/2021 14:16:13

ebytops.ru xtops.ru statok.site Топ рейтинг сайтов sistat.ru