Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская высказала предположения относительно срока отставки президента Белоруссии Александр Лукашенко с поста главы государства. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на немецкое издание Bild am Sonntag.
«Режим Лукашенко падет еще в этом году. Думаю, весной он уйдет», — спрогнозировала политик.
По ее словам, большую роль в этом сыграет давление на режим внутри страны. Кроме того, она надеется на прочный союз между новым правительством США и ЕС. «Давление будет расти день ото дня, в какой-то момент оно станет для Лукашенко слишком сильным», — добавила она.
Тихановская также отметила, что за последние шесть месяцев изменилась вся Белоруссия, и «никому уже не удастся выбить из умов белорусов идею свободы и достоинства». Она подчеркнула, что верит в мирный протест и выступает за мирное решение.
Ранее в феврале Светлана Тихановская рассказала о своих контактах с Западом. Она отметила, что способна свободно общаться с иностранными лидерами на английском языке, а во время встреч старается передать им «чуточку той боли», которую испытывают белорусы из-за преследований со стороны властей.

28/02/2021 17:46:24

ebytops.ru xtops.ru statok.site Топ рейтинг сайтов sistat.ru