Жительница Китая завела собаку-поводыря, чтобы та помогала ее слепой собаке. Теперь питомицы женщины неразлучны, пишет Daily Star.
Самоедской лайке Мэнменг диагностировали глаукому, когда той было пять месяцев. Из-за этого болезненного состояния повреждался глазной нерв, и собака постепенно теряла зрение и вскоре ослепла. Чтобы помогать собаке ориентироваться, хозяйка завела для нее компаньона, шиба-ину по кличке Тина.
Женщина стала снимать видео о жизни своих собак. Так она показывает, что ее питомицы ходят в связанных ошейниках, а Тина всегда выходит вперед из лифта, чтобы Мэнменг могла за ней следовать. Кроме того, шиба-ину дает своей «подопечной» сигнал о безопасности — похлопывает ее по спине.
«Как шиба-ину, она [Тина] очень подвижна и активна. Но когда она ведет Мэнменг на поводке, она становится очень нежной и всегда будет ждать ее, идут ли они вверх или вниз по лестнице», — рассказала хозяйка собак.
Ранее итальянская полиция вернула хозяину собаку по кличке Бьянка после того, как обнаружила ее на площади Appio в Риме. Оказалось, что слепое на один глаз животное в страхе бродило по улицам.

28/02/2021 06:50:08

ebytops.ru xtops.ru statok.site Топ рейтинг сайтов sistat.ru